Bonjour,
Saveurs des prairies, c'est plus de 15 ans de vente directe de viande issue de notre ferme.
Le cheptel et les prairies sont en conversion bio depuis le printemps 2020.
L'alimentation est constituée par le pâturage environ 9 mois sur 12 et l'hiver, l'utilisation des aliments produits sur la ferme à savoir herbe récoltée au printemps/été en foin.
Nous n'utilisons pas de maïs ensilage.
Enfin un troupeau de bovins Highlands originaires d'Ecosse.
Sur la ferme, nous avons un laboratoire de découpe et de transformation.
Nous y travaillons la viande de nos animaux b½uf et veau mais également le porc, agneau et volailles.
Depuis 6 ans, nous développons les charcuteries à base de porc et de b½uf, à savoir jambons, les pâtés, saucissons à l'ail, boudin noir, boudins blanc, andouillettes, etc.
Les saucisses sèches avec la viande des porcs que nous utilisons, les assaisonnements sont réalisés à partir de produits naturels.
Depuis le printemps 2019, nous n'utilisons plus de produits complets pour les produits réalisés dans notre laboratoire; uniquement des matières premières de qualité, pas de colorants ni de produits artificiels.
Patrick
Saveurs des prairies